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terça-feira, 14 de abril de 2009

O Gir e a Carne: Cruzamentos

Prezados Giristas,
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É com satisfação que venho anúnciar algumas fotos (abaixo) e dados de um trabalho sério de seleção de Gir focado na produção de carne através de cruzamentos.
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Confiram:
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Boa tarde companheiros,
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Estou enviando fotos de animais 1/2 sangue Angus e alguns 1/2 sangue Gir.
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O peso médio de desmame dos 1/2 Angus nesta propriedade foi de 232 kg ( 170 - 300 kg ) e os dos 1/2 Gir foi de 242 kg ( 215 - 275 ), apresentando então maior padronização.
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Outro ponto importante foi o grau de cobertura muscular e de gordura que estes animais apresentaram.
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As mães dos Angus são Nelore e 1/4 europeu, assim como as do Gir, pois na inseminação foram usadas fêmeas aleatórias, para não mascarar o resultado do teste.
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Outro ponto foi a facilidade de parto, não houve nenhuma distocia em 32 partos.
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Para maiores informações estou à disposição.
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Em breve mais fotos tiradas em outro rebanho, que no momento aparentam estar até melhor que estes.
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Antônio Braz Zanatta Jr.
Médico Veterinário

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Zanatta é criador de Gir em Nova Andradina/Mato Grosso do Sul e é o atual Diretor de Fomento à Pecuária de Corte da ASSOGIR

2 comentários:

Guilherme Ricaldoni disse...

Fico muito feliz, com estes resultados, sabemos também de outros criadores que testaram o Gir para carne e se deram muito bem.
Vamos apoiar a parte de carne da assogir para fazer mais testes e divulgar as qualidades do Gir para Carne que são inumeras:
Carcaça com maior volume nas partes nobres, um dos melhores rendimentos de carcaça do Zebu, e qualidade diferenciada.
Um abraço e parabens ao amigo pelo fomento do Gir para corte.

Guilherme Ricaldoni - Chácara Beira Rio.

valter melo disse...

BOA TARDE. QUAL FOI O CRUZAMENTO COM O GIR.