.
É com satisfação que venho anúnciar algumas fotos (abaixo) e dados de um trabalho sério de seleção de Gir focado na produção de carne através de cruzamentos.
.
Confiram:
Boa tarde companheiros,
.
Estou enviando fotos de animais 1/2 sangue Angus e alguns 1/2 sangue Gir.
.
O peso médio de desmame dos 1/2 Angus nesta propriedade foi de 232 kg ( 170 - 300 kg ) e os dos 1/2 Gir foi de 242 kg ( 215 - 275 ), apresentando então maior padronização.
.
Outro ponto importante foi o grau de cobertura muscular e de gordura que estes animais apresentaram.
.
As mães dos Angus são Nelore e 1/4 europeu, assim como as do Gir, pois na inseminação foram usadas fêmeas aleatórias, para não mascarar o resultado do teste.
.
Outro ponto foi a facilidade de parto, não houve nenhuma distocia em 32 partos.
.
Para maiores informações estou à disposição.
.
Em breve mais fotos tiradas em outro rebanho, que no momento aparentam estar até melhor que estes.
.
Antônio Braz Zanatta Jr.
Médico Veterinário
.
Zanatta é criador de Gir em Nova Andradina/Mato Grosso do Sul e é o atual Diretor de Fomento à Pecuária de Corte da ASSOGIR
2 comentários:
Fico muito feliz, com estes resultados, sabemos também de outros criadores que testaram o Gir para carne e se deram muito bem.
Vamos apoiar a parte de carne da assogir para fazer mais testes e divulgar as qualidades do Gir para Carne que são inumeras:
Carcaça com maior volume nas partes nobres, um dos melhores rendimentos de carcaça do Zebu, e qualidade diferenciada.
Um abraço e parabens ao amigo pelo fomento do Gir para corte.
Guilherme Ricaldoni - Chácara Beira Rio.
BOA TARDE. QUAL FOI O CRUZAMENTO COM O GIR.
Postar um comentário