Aqui a raça é pura, sem mistura...

segunda-feira, 30 de março de 2009

Nova enquete: O Gir e a carne

Está criada nova enquete!
.
Desta vez, perguntamos aos internautas se é possível selecionar Gir para produção de carne.
.
Hoje a raça Gir é reconhecida mundialmente pela sua capacidade de produzir leite em condições tropicais, a baixo custo e alta qualidade (leite rico em sólidos). E o mercado está todo voltado para este setor, sendo o melhor momento para os selecionadores de Gir aptidão leiteira de toda a história.
.
Mas outro potencial da raça, a seleção para corte, é defendida por muitos que já selecionam com seriedade, acreditando na qualidade que foi foco de seleção há anos atrás, tempos de glória, em que o Gir reinava como principal raça de corte no país, até a chegada do Nelore.
.
Não deixe de dar sua opinião, vote!

Um comentário:

Unknown disse...

A carne de gir é muito mais saborosa do que a carne de nelore falo isso porque ja abati várias cabeças de gir(padrão) para consumo próprio aquelas novilhas e novilhos que tinham algum defeito e não serviam para exposição. Ao invés de disseminar os defeitos de genética eu os abatia para consumo.